校民建总支专题学习中共二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-08-31 点击数:

8月25日,校民建总支在未央区民建会员之家组织召开中共二十届三中全会精神专题学习座谈会,总支班子成员、骨干会员和入会积极分子10余人参加。

民建总支副主委王晓红传达了民建西安市委关于学习中共二十届三中全会通知精神和学校党委统战部有关部署要求,主委王忠孝领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,并结合学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,对于深刻学习领会全会的重大意义、进一步全面深化改革的重大措施、贯彻落实全会精神的基本要求等方面谈了学习心得。

王晓红、杨松茂、张爱婷、李莹、张雪绸、张稚敏、杜伟、李俊红等8位会员和入会积极分子李亚兰分别从关注“七个聚焦”、“六个坚持”、三中全会的历史意义、促进地方经济发展、参政议政能力提升等方面进行了发言交流,分享了学习心得。

通过集中学习与交流,会员们深刻认识到中共二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,表示要切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实提高参政议政能力,积极履职建言,深刻领会中共中央进一步全面深化改革的战略考量、总体要求、重大部署和根本保证,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,切实发挥自身优势,立足立德树人工作,坚持五育并举,在学校申博攻坚重要时期,为学校高质量发展贡献民建智慧和力量。