校民建总支召开纪律学习教育专题会

作者: 时间:2024-08-02 点击数:

7月28日下午,校民建总支组织召开纪律学习教育专题会,总支委员、骨干会员以及入会积极分子10余人参加。会议由校民建总支主委王忠孝副教授主持。

王忠孝领学了《民建西安市委员会纪律学习教育工作实施方案》《西安财经大学民主党派、无党派人士纪律教育学习方案》,副主委王晓红传达了民建雁塔工委第二季度工委会议精神,会员集体学习了《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》《中国民主建国会纪律处分办法(试行)》有关内容。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度的重要论述,落实好民建陕西省委会和西安市委会关于纪律学习教育的有关要求,进一步加强会员自身建设,不忘党派初心使命,以此次纪律学习教育为契机,提高政治站位,不断增强纪律学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

与会委员和入会积极分子结合个人工作实际,就学习强化纪律建设、增强参政议政能力和创新推进党派建设等内容进行了深入交流,表示开展纪律学习教育,既是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、践行“四新”“三好”总要求、建设高素质中国特色社会主义参政党的必然要求,也是保障民建各项事业健康持续发展的重要举措,全体会员要进一步加强自身政治素养建设,将纪律学习教育激发的正能量转化为推进工作、履职尽责的行动自觉,为助力学校教育事业高质量发展贡献民建力量。