机关统战党支部联合马院研究生党支部开展清明缅怀英烈活动

作者: 时间:2024-03-28 点击数:

3月27日下午,在清明节即将到来之际,机关统战部党支部联合马克思主义学院研究生党支部开展“红色1+1”共建主题党日活动,前往西安市鄠邑区蒋村中心小学参观甘西革命英烈纪念馆,缅怀革命先烈丰功伟绩,引导师生党员学习先烈精神,增强责任感和使命感。机关统战支部全体党员和马院研究生党支部全体党员及入党积极分子10余人参加活动。

在纪念馆内,师生党员怀着无比崇敬的心情,认真聆听了小小讲解员声情并茂的解说,详细了解了蒋村小学的兴建渊源、发展轨迹和成长壮大历程以及李萃亭等革命英烈在甘西地区开展抗日救亡工作的感人事迹,通过一张张淡雅泛黄的照片、一件件令人震撼的实物、一个个感人肺腑的故事,在场的全体党员沉浸式地感受到了革命先烈不怕牺牲、矢志不渝的坚定信念和革命精神,受到了一次深刻的党性洗礼。

参观结束后,全体党员在纪念馆广场面对鲜艳的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

教工党员王帆表示,此次参观甘西革命英烈纪念馆,感触颇深作为一名教师党员,要从革命先辈们的事迹中汲取营养,赓续红色血脉,在今后学习工作中,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以李萃亭先生为榜样,积极发挥共产党员先锋模范作用,将教书育人的职责使命抗在肩上、落到实处,以更坚定的信念投身工作和学习,以实际行动为学校各项事业高质量发展贡献智慧和力量。研究生党员代表安家明、王佳楠、王本泽说,参观甘西英烈纪念馆不仅是见证革命历史,更是传承红色精神,作为新时代青年,必须不忘初心,将革命先烈艰苦奋斗的精神转化为学习动力,不断锤炼品格,提升能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动期间,机关统战部党支部还按照支部“我为群众办实事,助力乡村文化振兴”活动计划,向蒋村中心小学赠送了我校文学院副教授、中国散文学会会员、陕西省作协、西安市文联签约作家白忠德亲笔签名的生态科普散文集《我的秦岭邻居》和《生态秦岭动物趣》,希望同学们汲取书籍营养,享受读书乐趣,感受文化力量,成为热爱大自然,关注生态环保,品正学实、健康自信的阳光少年。