机关统战部党支部开展庆“三八”花艺沙龙主题党日活动

作者: 时间:2024-03-06 点击数:

3月6日下午,机关统战部党支部利用周三政治理论业务学习日,结合部门业务实际精心组织了一场别开生面的统一战线庆“三八”花艺联谊沙龙主题党日活动。活动以“统战花语 同心绽放”为主题,邀请校工会女工委负责人,二级单位统战委员,校统战领导小组成员单位女工代表,各民主党派、统战团体女骨干成员等30余人参加。校长赵敏娟亲临活动现场并为参加活动的党员和统一战线女教职工代表送去节日问候。

活动邀请专业花艺师为大家讲解了花艺理论知识,教授如何制作精美的插花。花艺师从花卉的选择、修剪、搭配等方面进行了深入浅出的讲解,并示范了如何制作一篮精美的插花。在花艺师的指导下,女职工们充分发挥自己的创意,亲自动手制作,完成了一篮篮风格各异、充满艺术气息的插花作品。大家在插花过程中,互相交流学习心得,探讨团结合作的重要作用,进一步增强了凝聚力。

此次花艺沙龙主题党日活动,旨在巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深化统一战线“凝心铸魂强根基 团结奋进新征程”主题教育,推进学校“三个年”建设深化落实,强化政治思想引领,巩固统一战线团结奋斗思想基础,激发统一战线女职工工作热情。女职工们纷纷表示,此次活动让她们度过了一个难忘的“三八”妇女节,不仅学会了插花技艺,还为大家提供了一个联谊交流平台,大家在活动中增进了解增强友谊,感受到了统一战线大家庭的关爱和温暖,激发了在今后工作中发挥更大作用的信心和决心。