中国致公党西安财经大学总支介绍

作者: 时间:2019-05-07 点击数:

中国致公党西安财经大学总支成立于2022年4月。支部现有党员29人,其中校内教师党员16人,退休2人,其余14位党员分布在我校经济、管理、法学、文学、继续教育学院等教学、科研和管理岗位,具有正高职称3人,副高职称7人。

现任主任委员为法学院副教授杨军,副主任委员为经济学院教授范云芳。其中,杨军副教授任致公党陕西省委员会委员、西安市人大法制工作委员会委员;范云芳教授任致公党陕西省经济工作委员会委员、政协雁塔区委员会委员;殷红霞教授任致公党陕西省教育工作委员会委员;鲁心静老师任致公党陕西省妇女工作委员会委员;崔盈博士任致公党陕西省青年工作委员会委员。

中国致公党西安财经大学支部全体党员始终坚持中国共产党领导,秉持“致力为公、侨海报国”理念,积极践行“教书育人、服务育人、管理育人”宗旨,为学校追赶超越和建设特色鲜明的高水平财经大学拼搏奉献。近年来,多名党员获评陕西省、西安市和学校先进个人,殷红霞教授曾获得“陕西省优秀教师”荣誉称号。

中国致公党西安财经大学支部作为民主党派基层组织,始终与中国共产党同心、同向、同行,不断加强自身建设,积极开展中国共产党领导的政治协商、参政议政、民主监督和社会服务。广泛联系群众,及时向学校党委、党委统战部反映意见和建议;通过民主党派和两会渠道积极建言献策,每年提交提案、建议、社情民意和调研报告十多份,多次受到学校党委、统战部和致公党省市委员会的表彰奖励。党员们积极参与扶贫开发和脱贫攻坚民主监督工作,为我校商南县扶贫工作、致公党西安市长安区扶贫工作和致公党陕西省旬阳县扶贫工作做出了应有的贡献。