校民革支部换届大会顺利召开 选举产生新一届支部委员会

作者: 时间:2024-07-16 点击数:

7月15日下午,民革西安财经大学支部换届大会在长安校区行政楼201会议室举行。民革陕西省委会专职副主委崔彬、组织部部长王晓军、组织部干部薛楠,校党委副书记李国武及统战部负责同志出席大会,来自西安财经大学、西安、商洛等地的民革党员40余人与会。大会由校民革第三届支部委员会组织委员段淑芳副教授主持。

民革第三届支部委员会副主委郭永生副教授向大会作工作报告,从坚持思想理论武装,夯实共同奋斗基础;坚持正确政治方向,坚定信念教书育人;坚持围绕中心大局,积极参政议政三个方面总结回顾了第三届支部委员会工作开展情况及取得成效,并从强化理论武装、积极参政议政、做好社会服务等方面对新一届委员会提出工作建议。

王晓军宣读了《关于同意民革陕西省委会西安财经大学支部换届的批复会议根据《民革西安财经大学支部换届选举办法》采用无记名投票等额选举的方式,选举产生了新一届民革西安财经大学支部委员会。在新一届支部委员会第一次会议上,协商确定委员会分工,向寿生任主委、段淑芳为副主委、张志刚、冯居易、解芳为委员。向寿生代表新一届支部委员会作表态发言。

李国武代表学校党委对民革支部换届大会的顺利召开表示祝贺,对民革陕西省委会一直以来关心支持我校民革工作和统战工作表示感谢,并以“五个贯穿始终”对新一届支部委员会提出要求:是把讲政治贯穿始终,拧紧思想的总开关”;二是把“真学习”贯穿始终,校准理论的“方向盘”;三是把“做表率”贯穿始终,弹好党派合作的“协奏曲”;四是把“育好人”贯穿始终,唱好立德树人的“大合唱”;五是把“拼申博”贯穿始终,树立行动的“风向标”,希望新一届支部委员会在民革省委会指导下,在学校党委领导下,在党委统战部具体指导下,坚持围绕中心服务大局,认真履行参政党职能,团结带领广大民革党员立足岗位、发挥优势,为推进特色鲜明高水平财经大学建设作出更大贡献。

崔彬对我校民革支部换届大会的顺利召开表示赞赏,感谢学校党委和统战部给予民革工作的支持和帮助对新当选委员表示祝贺,勉励新一届支部委员会班子在学校党委领导下持续深化政治交接,传承发扬好民革前辈优良传统,把民革在长期的多党合作实践中形成的政治信念、光荣传统、优秀品质、优良作风坚持好,发展好今后工作提出三点意见:一是要尽快以新的姿态投入工作,带领全体党员进一步加强政治理论学习,强化理论武装;二是要全面加强支部委员会的自身建设,始终做同中国共产党通力合作的亲密友党和好参谋、好帮手、好同事;三是切实提高履职能力,履行好参政党职能,为服务地方经济社会和学校事业发展建设贡献民革智慧和力量。