文学院举办少数民族团结进步故事主题宣讲活动

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

为弘扬民族团结精神,铸牢中华民族共同体意识,近日,文学院在翠西校区图书馆举办少数民族团结进步故事主题宣讲活动学院全体少数民族同学参加。

宣讲活动中,四位少数民族同学《发光的灯塔—灯塔守望人》《传承“老西藏精神”,谱写雪域高原新篇章》《一腔赤诚济万民,一捧草药写春秋》《芬芳宁夏,兰花掬得的满庭芳》主题,分别讲述了努尔丁·沙塔尔(维吾尔族)、孔繁森(藏族)、张之道(彝族)、王玉兰(回族)四位民族团结进步模范的故事,令人刻骨铭心。榜样们严格贯彻落实习近平总书记关于民族工作的指示要求,身体力行,以身作则,为民族团结进步事业做出了突出贡献。

精益求精的PPT制作,生动感人的故事宣讲,锦上添花的视频讲解,使每一位同学都深受触动,产生了强烈的情感共鸣。大家被宣讲团真挚的情感所感染,不时掌声雷动,现场气氛十分热烈。活动最后,主持人总结此次宣讲活动的成果,号召文学院全体少数民族同学继续发扬民族团结精神,携手共建美好家园,共创辉煌未来。

此次少数民族团结进步故事主题宣讲活动不仅增强了文学院各族同学的凝聚力,也为大家提供了一个交流与学习的平台。通过这些感人的故事,大家更加深刻地认识到民族团结的重要性,坚定了共同奋斗的信念。在以后的工作中,文学院将高度重视民族工作,多次举办相关民族教育主题活动,始终高举民族团结旗帜,推动文化多样性发展,激发学生创新思维,深入开展民族团结进步宣传教育,丰富校园文化生活,精心做好民族工作,使学院的少数民族工作更上一个台阶。