忆初心 守规矩 强党性 担使命——机关宣传部、统战部、社会合作处党支部联合信息学院研究生党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2024-06-27 点击数:

为深入开展党纪学习教育,进一步增强党员纪律意识,筑牢思想防线,庆祝建党103周年,6月25日下午,机关宣传部、统战部、社会合作处党支部联合信息学院研究生党支部赴鄠邑区秦岭违建警示教育中心开展“忆初心 守规矩 强党性 担使命”主题党日活动。

在秦岭违建警示教育中心,全体党员先后参观“秦岭之诫”“秦岭之殇”“秦岭之治”“以案示警”“大美秦岭”五大内容,通过聆听讲解、观看图文资料和整治视频等形式,重温习近平总书记来陕考察重要讲话精神和关于秦岭生态环境保护的重要指示重要批示精神,全面了解秦岭北麓违建问题专项整治的总体情况及鄠邑段生态修复成效。大家从一幅幅现场图文、一件件贪腐案例、一段段忏悔视频中深刻汲取到秦岭违建别墅问题的沉痛教训,受到警醒,时刻保持对纪律的敬畏之心,遵规守纪,履职尽责;深刻领悟到习近平生态文明思想的丰富内涵,更加坚定了当好秦岭生态卫士的政治自觉和行动自觉。在苍翠的秦岭掩映下党旗愈加鲜红,全体党员重温入党誓词,在铮铮誓言中感悟初心使命,共同追忆中国共产党成立103年筚路蓝缕的光辉历程。

全体党员还前往鄠邑区农民画展览馆,观看《鄠邑农民画六十年》宣传片,参观8个展厅千余幅珍藏作品和文创产品,认真了解户县农民画的发展历程,仔细聆听一幅幅精美作品背后的创作故事,从中感受不同时期关中农村生产生活的巨大变迁和中华优秀传统文化的独特魅力,从户县农民画一步步走出国门、走向世界的融合发展中借鉴和思考如何进一步做好学校宣传思想工作、统战工作和社会合作交流。

大家纷纷表示,此次活动既是推动党纪学习教育走深走实入脑入心的重要举措,也是学习贯彻习近平文化思想、生态文明思想的生动实践。全体党员将进一步坚定文化自信,树牢纪律意识和规矩意识,以案明纪、以案明责,牢记初心使命,时刻绷紧纪律之弦,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动立足岗位、再建新功。