陕西省政协副主席范九伦率队来我校调研

作者: 时间:2024-05-08 点击数:

5月7日下午,全国政协常委、省政协副主席、民盟陕西省委主委范九伦深入我校调研,盟省委秘书长蔡敏之,我校党委书记杨涛,校长赵敏娟,党委统战部、党委办公室等部门主要负责人陪同调研。调研座谈会由赵敏娟主持。

校民盟委员会主委宁泽逵作了题为《知盟爱盟在盟为盟 接续奋斗双岗建功 助力学校事业高质量发展》的盟务工作汇报;陈晓莉、王刚、赵惠英、富晶、申文君、赵艳妮等10位盟员代表发言,抒发了自己加入民盟后的成长经历、民盟给予的平台和鼓励以及实现的人生价值等体会和感悟。

杨涛在致辞中对范九伦主委一行表示欢迎,并详细介绍了学校教育教学管理发展基本情况以及学校统战工作特色做法和取得成效。他希望学校广大盟员持续发挥学科专业优势,聚焦国家和地方重大战略需求,聚焦学校“三个年”建设深化行动,找准切入点,唱响助推高校教育事业发展和经济社会发展的“好声音”,双岗建功,为服务学校各项工作和社会发展展现新作为、再作新贡献。

范九伦对学校党委长期以来对民盟工作的支持和帮助表示感谢,对学校统战工作做法与成效表示赞赏,同时充分肯定了我校民盟委员会在组织建设、统战理论研究、标志性建言献策成果、社会服务等方面取得的显著成绩。他对我校民盟委员会提出三点要求:一要不断加强组织建设,加大干部队伍建设力度,调动盟员积极性,为学校统一战线工作做出应有的贡献;二要立足本职爱岗敬业,围绕学校申请博士学位授予单位建设添砖加瓦,为学校教育事业高质量发展作出应有的贡献;三要充分发挥盟员专业优势和特长,在盟史理论研究、参政议政和服务社会等方面做出更多更大的贡献。

座谈会结束后,范九伦一行参观了我校秦商历史文化馆、校友馆、未来智慧学习中心和秦战国大墓遗址。