经济学院组织少数民族学生赴西安交通大学参加招聘会

作者: 时间:2024-03-21 点击数:

为积极响应党和国家的号召,鼓励我校学子扎根基层、投身国家建设,帮助我校毕业生深入了解新疆选调生招录相关政策、拓展其他年级学生对就业前景的认识,经济学院就业联系人朱舒亮、少数民族专干热娜古丽·图尔迪带领经济学院51名少数民族毕业生及部分其他年级学生于2024年3月18日前往西安交通大学,参加“慧聚天山 筑梦新疆”新疆维吾尔自治区2024年度面向部分高校选调招聘优秀大学毕业生宣讲会暨双选会。

活动第一阶段宣讲会向大家介绍了新疆维吾尔自治区选调生的就业前景。新疆维吾尔自治区正处于重要的战略发展机遇期,未来发展潜力无限,需要大批青年人才投身到新疆发展建设中去,以此进一步推动新疆生产力高质量发展,为国家建设添砖加瓦。

第二阶段双选会由新疆维吾尔自治区公务员局、新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅和新疆维吾尔自治区国有资产监督管理委员会主办,提供的就业岗位覆盖领域广泛。参加双选会过程中,毕业生们与企业Hr面对面交流、心连心沟通,其他年级学生也充分参与到了招聘实景中,切身体验招聘会氛围,现场气氛热烈,秩序井然。

活动结束后,金融2001班热孜宛古丽·阿卜杜热伊木同学表示:“在西安交通大学招聘会交流过程中,我感到非常振奋和鼓舞。这次招聘会为我们提供了很多机会,也让我深刻认识到自己的优势和不足。在招聘会上,我看到了很多有才华的人,他们在各自的领域中表现出色,这让我感到竞争非常激烈,但同时也激发了我的斗志。我认识到要想在这个环境中脱颖而出,我就需要更加努力地提升自己的能力和技能。此外,我也发现了一些我感兴趣的职位和行业,这些职位和行业与我的专业背景和兴趣爱好都相符合,让我对未来有了更清晰的方向和规划。总的来说,这次招聘会让我受益匪浅,不仅让我了解了就业市场的现状和趋势,还结交了一些志同道合的朋友。我相信这些经验和收获将对我的未来发展产生积极的影响。”

除了毕业生热孜宛古丽·阿卜杜热伊木同学之外,经济2101班迪力夏提·阿布来提同学也说出了自己内心的想法:“非常感谢能有这个机会去西安交通大学参加这次的招聘会。作为大三的学生,在招聘会交流的过程中,我了解到了各个单位的招聘要求,但是对比之后我发现自己离走进职场还有诸多技能需要提升。我会用剩余的大学时光来提高自己,做好进入职场的准备。”通过和一些同学的交谈,老师更加了解了同学们对未来的计划,并给出了一些具有针对性的建议来帮助同学们更好地做出对未来的规划。

通过本次双选会,各位毕业生了解了招聘单位的具体要求,他们充分展示自我,认真对待每一次交谈,找到了就业方向,此外,其他年级学生也提前了解了就业形势,为接下来的学习找到了正确方向,更早地确定自己的就业目标并为之努力。

“春风浩荡开盛景,扬帆破浪正当时。”愿2024届毕业生都能够得偿所愿,获得心仪的offer,在理想的工作岗位上发光发热,实现梦想,愿更多莘莘学子砥砺前行,逐梦成功。