我校人大代表、政协委员在区级“两会”上高质量履职

作者: 时间:2024-02-26 点击数:

今年1月以来,雁塔区、长安区“两会”陆续召开,我校区级人大代表、政协委员在两会平台积极履职,发出西财大声音,为学校赢得美誉。

长安区政协委员苏玉珠教授在长安区十五届政协三次会议作题为《深化产教融合校地共建 赋能长安高质量发展》的大会发言。她建议,以深化产教融合校地共建推动长安经济高质量发展,以政府高校多维互动互助加快融合共建步伐。

雁塔区人大代表尚宇梅、田萱,政协委员陈晓莉、杨克俊、宁泽逵出席雁塔区十八届人大三次会议和雁塔区十二届政协三次会议。会议期间,与会代表、委员以高度的政治自觉和饱满的政治热情,围绕雁塔区中心工作共商改革发展大计,共议民生热点话题,充分展现了我校教师情系民生、参政为民的政治情怀和积极进取的精神风貌。

学校历来重视各级“两会”代表委员队伍建设,本次参会区级“两会”的代表委员中既有领导干部、又有专任教师,既有中共党员、又有党外人士。今后,将继续加强各级人大代表、政协委员队伍建设,进一步提升建言献策参政议政能力水平,发挥优势,展现作为,为学校教育事业和区域经济社会发展贡献智慧和力量。